Posted on

Натуральные витамины для глаз

Натуральные витамины для глаз

Здоровое питание, разнообразные натуральные продукты обеспечивают поступление витаминов ко всем органам человека. Для здоровья глаз, поддержания зрения необходимы витамины и микроэлементы. Не всегда продукты поставляют достаточное количество витаминов для профилактики глазных болезней. Дать индивидуальные рекомендации по изменению диеты, благотворной для зрения, а также прописать комплексные витамины может врач-офтальмолог.

Натуральные продукты – верные помощники в оздоровлении органов зрения и профилактике болезней. Например, витамин А отвечает за бесперебойную работу сетчатки. Его дефицит может спровоцировать ухудшение зрения в темноте и при слабом освещении, язву роговицы глаза и катаракту. Во избежании этого в ежедневный рацион рекомендуется ввести морковь, абрикосы, томаты, зеленый лук, сливочное масло, молочные продукты, печень и рыбий жир.

Витамины группы В отвечают за работу нервных клеток, которые передают импульсы от сетчатки к головному мозгу. Работа нервной ткани подчинена поставкам витамина В1, или тиамина. Недостаток В1 приведет к понижению остроты зрения, образованию глаукомы. Тиамин содержится в орехах, овощах, дрожжах, мясе, кукурузе, пшене, меде, печени.

Лопнувшие кровеносные сосуды — признак дефицита витамина В2, или рибофлавина, незаменимого в профилактике дистрофии роговицы глаза и борьбе с усталостью глаз. Чаще употребляйте яблоки, овощи (особенно зеленые), зерна пшеницы, дрожжи.

Природным транквилизатором и борцом с напряжением глаз, воспалением зрительного нерва и конъюнктивитом считается витамин В6. Он поставляется в организм с кукурузными зернами, капустой, яичным желтком, рыбой.

И, наконец, за полноценное кровоснабжение органов зрения отвечает еще один витамин это группы — В12. Он в изобилии содержится в винограде, петрушке, чернике, финиках, яичном желтке, абрикосе и черносливе.

Нехватка витамина С подгоняет процесс потери остроты зрения, снижает тонус мышц глаз и приводит к быстрой утомляемости и даже к кровоизлияниям в глазах. И, как следствие, образованию катаракты. На вашем столе должны присутствовать цитрусовые, смородина, шиповник, все виды капусты, перец, киви, морковь, яблоки и т.д.

Если в организм не поступает витамин D, или кальциферол, в достаточном количестве, это неизбежно приведет к близорукости, судорогам в мышцах, которые удерживают хрусталик. А всего-то и надо регулярно употреблять желток, печень, масло, рыбу и морепродукты.

Не забывайте и о гимнастике для глаз, а также о режиме работы за компьютером и при просмотре телевизора. Регулярно посещайте врача – предотвратить заболевания гораздо легче, чем лечить их.

Источник: justlady.ru