Posted on

Как принимать молочный гриб

Как принимать молочный гриб

Молочный или кефирный гриб применяется для лечения и профилактики различных заболеваний. Кроме лечебных свойств он обладает способностью сжигать жиры, что широко используется в процессе похудения. Биологически активный состав напитка, приготовленного с помощью молочного гриба, делает его применение незаменимым для лечения нарушений желудочно-кишечного тракта, атеросклероза, аллергии, в целях повышения иммунитета и общей работоспособности.

Напиток, приготовленный из молочного гриба, содержит витамины А, В1, В2, РР, каротиноиды, В6, В12, кальций, цинк, йод, фолиевую кислоту, железо, молочные бактерии, полисахариды, спирт, дрожжеподобные микроорганизмы. Регулярный прием напитка полностью нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта, излечивает хронический бактериоз, помогает вывести все шлаки и токсины, которые накапливались годами, подавляет рост гнилостных бактерий и патогенной микрофлоры, стабилизирует давление, пищеварение, деятельность желез внутренней секреции. Напитки, приготовленные из молочного гриба, можно применять взрослым и детям с 5 лет.

Для приготовления гриба используйте кипяченое молоко, остуженное до комнатной температуры. В стерильную емкость поместите 1,5 чайных или 1 десертную ложку гриба, залейте двумя литрами молока, прикройте емкость марлей, поставьте в темное место на 24 часа. Как только напиток будет готов, процедите его через мелкое сито или марлю.

Начинайте прием напитка с маленьких доз. В течение первого дня употребляйте по 2 столовых ложки приготовленного кефира. Со второго дня дозу увеличьте вдвое. Через 1 неделю вы можете применять по 1 стакану приготовленного кефира 3 раза в день, независимо от приема пищи и перед сном.

Если вы используете напиток в качестве средства для похудения, то употребляйте его через 1 час после еды. Ужин замените кефиром. Если в результате приема у вас нарушилось пищеварение и появилась диарея, снизьте дозу напитка в два раза и через 1 неделю перейдите к обычной дозе.

Легкое расстройство желудка может свидетельствовать о том, что организм самоочищается под воздействием ферментов и микроорганизмов. Поэтому расстройство пищеварения первые дни приема напитка – это нормальное явление.

Противопоказаниями к приему напитков из молочного гриба являются: сахарный диабет, непереносимость молочного белка, беременность, детский возраст до 5 лет, одновременное применение алкоголя и инсулина.

Источник: justlady.ru