Как превратить посещение сауны в полезное времяпрепровождение
Поход в сауну – это не только приятное, но и полезное времяпрепровождение. Здесь можно избавиться от усталости, благодаря пару усиливается обмен веществ, очищается кожа. Косметические процедуры, проводимые в сауне, имеют большую эффективность, чем в обычных условиях.
Отправляясь в сауну, возьмите с собой скраб и маску для лица, тела и волос. Под действием пара раскрываются поры, кожа становится более восприимчивой к ухаживающим средствам.
Прежде чем приступать к косметическому уходу, ополоснитесь в душе под теплой водой. После этого тщательно оботритесь, наденьте шапочку и ступайте в парную. Начните прогревать тело на нижней полке, чтобы жар охватывал его постепенно. В этом случае сердце и сосуды не получат чрезмерной нагрузки, кожа начнет постепенно очищаться, и польза от пара будет максимальной.
После первого посещения парной желательно принять прохладный душ, затем искупаться в бассейне и отдохнуть 15-25 минут. Во время отдыха пейте зеленый чай, минеральную воду, травяные отвары. Под действием пара организм теряет много жидкости, и ее необходимо своевременно восполнять.
После второго посещения парилки сделайте маску для лица. Отлично очищает поры маска-скраб из овсяных хлопьев и молока. Продукты нужно смешать до густоты кашицы, затем нанести готовую маску на лицо и шею, слегка помассировать. Прекрасно увлажняют, очищают и питают маски из кисломолочных продуктов, мякоти фруктов и овощей, яичного желтка.
Питательные маски следует делать между посещениями парной, так как в ней тело прогревается, и жидкость активно идет наружу. В парилке можно натереть тело скрабом из соли и меда. Отлично очищает поры скраб из молотого кофе и жирных сливок, его следует применять после паровой ванны.
Не забывайте о волосах, они тоже должны получить питание и увлажнение. Нанесите на них маску, оберните полиэтиленом, а сверху наденьте шапочку. Желательно выдержать ухаживающее средство не менее 30 минут. Отлично увлажняет маска из смеси касторового и репейного масел, взятых в пропорции 1:1, с добавлением 0,5 ч.л. яблочного уксуса.
Источник: