Posted on

Польза и вред перепелиных яиц

Содержание:

    Польза перепелиных яицЛечение перепелиными яйцами различных заболеванийПольза яичной скорлупыВред перепелиных яиц

О том, что яйца перепелок полезны, слышали многие. Хотя наверняка у данного продукта диетического питания найдутся свойства, которые в некоторых случаях могут нанести вред. Польза и вред перепелиных яиц определяются как с состоянием здоровья, так и индивидуальными особенностями организма. Перепелиные яички не белые и не коричневые, а в крапинку. Они невелики и весят примерно 10-12г, что в пять раз меньше куриных, масса которых 60г.

Польза перепелиных яиц

Несомненной пользой данной разновидности диетического питания является возможность безопасного для здоровья питания в сыром виде. Оказывается, температура тела перепелок +42С, а сальмонелла и другие микроорганизмы гибнут при 40С.

Поэтому на птицефермах и фабриках не применяют различные медицинские препараты для профилактики заболеваний и предотвращения птичьих эпидемий. Не используются антибиотики, которые в конечном итоге оказываются в человеческом организме.

Не секрет, что термообработка снижает пищевую ценность и пользу здоровью яиц перепелок. Употреблять продукт в сыром виде гораздо полезнее.

В одном яйце 25% суточной нормы холестерина, примерно 2% суточной нормы белка. Они полезны высоким содержанием витаминов A и B, необходимых микроэлементов: магния, калия, фосфора, марганца, железа.

    Несомненна польза яиц перепелок при усиленных физических нагрузках.Они помогают при избыточном весе, ведь за день их можно сесть 1-2 шт, оставаясь в заданном количестве дневных калорий и одновременно получив массу полезных веществ.В диетическом продукте существенно меньше холестерина, поэтому он допустим даже тогда, когда следует воздерживаться от употребления других продуктов, в составе которых холестерин.Высокое содержание протеина, полиненасыщенных жиров и фолиевой кислоты помогают поддерживать в норме уровень гормонов женского организма.Прием яичек перепелок рекомендуется при беременности.Мужчины получат от диетического продукта пользу, сопоставимую с эффектом приема виагры.Особенная польза перепелиных яиц для правильного развития ребенка. Они являются мерой профилактики отставания в умственном развитии, быстрой утомляемости, выводят из организма радионуклиды и токсины. Ребенок легче запоминает и прочнее усваивает новый материал. Наверное, поэтому в Японии школьникам на обед их полагается 2-3 шт.Продукт отличается нейтральном вкусом, а забавные пятнышки на скорлупе привлекают детское внимание. Так что проблем, как уговорить ребенка съесть необычное яичко, не возникает. Ребенку дошкольного возраста вполне достаточно в день 1-2 перепелиных яичка, школьнику — 2 или 3.

Лечение перепелиными яйцами различных заболеваний

    Продукт помогает справиться с бронхиальной астмой, существенно облегчая состояние больного. Каждый день рекомендуется съедать по одному яичку. Через месяц сделать перерыв, после чего лечение продолжают. Через шесть месяцев состояние больного улучшается на полгода.Яйца перепелок помогают устранить последствия различных отравлений. Если начать пить по одному яичку каждый час, через несколько часов состояние больного существенно улучшается.Диетическое питание показано при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта и щитовидной железы.Прием натурального продукта показан при аллергии. Необходимо выпивать хотя бы одно в сутки. Проявления аллергии проходят в течение нескольких дней.Данное диетическое питание полезно при расстройствах нервной системы и болезнях сердца.

Польза яичной скорлупы

Яичная скорлупа полезна из-за состава, близкого к составу костей и зубов человека. Ее необходимо принимать в при ломкости ногтей, волос, при бессоннице, раздражительности и запорах.

Как правило, скорлупу измельчают и смешивают с лимонным соком. Принимают через день по чайной ложке во второй половине дня или незадолго до сна, так лучше всего усваивается кальций.

Вред перепелиных яиц

В ряде случаев при употреблении яиц перепелок следует соблюдать осторожность, поскольку можно нанести вред организму:

    В белке перепелиных яиц содержится аллерген овомукоид. Его вред в вызываемой аллергической реакции, особенно сильно она может проявиться в детском возрасте. Взрослый организм с данным аллергеном справляется гораздо легче.Не стоит кормить ребенка до года яичками перепелок. При выявленной детской аллергии на рыбу или молочные продукты их включают в рацион не раньше пятилетнего возраста.Из-за возможного вреда яйца перепелок следует с осторожностью употреблять при плохом усвоении белка. Особенную осторожность следует проявлять при заболеваниях печени и почек, когда полностью исключена белковая пища. В данном случае лучше проконсультироваться с врачом.Не стоит злоупотреблять количеством полезного диетического продукта, ведь от переедания можно получить расстройство желудка.

Источник: silazdorovya.ru