Как превратить шоколад в антицеллюлитное средство?
Шоколад – продукт универсальный. Он не только справляется с проявлениями депрессии, но оказывает косметический эффект в борьбе с целлюлитом. Шоколадное обертывание – процедура не только приятная, но и весьма результативная. Кофеин, что входит в состав какао-порошка, стимулирует активное расщепление жировых клеток.
Оглавление:
- В чем польза шоколада?ПравилаРецепты
- Антицеллюлитное обертываниеСмесь шоколада и эфирных маселШоколад с корицейШоколад с перцем
В чем польза шоколада?
Шоколад может быть не только причиной появления целлюлита, но и причиной его устранения, а соответственно, и похудения. Обертывания с этим справляются лучше всего, что подтверждают многочисленные отзывы.
Главными преимуществами средства являются его безопасность и простота приготовления. Сочетается действие шоколада и с ароматерапией, поскольку запах шоколада может расслабить, поднять настроение и привести в норму эмоции.
Этот продукт, а значит, и шоколадное обертывание в домашних условиях, оказывает на организм комплексное влияние:
- расщепляет жировые клетки;выводит из организма токсины и шлаки;оказывает дренажное воздействие;придает коже мягкость и нежность;тонизирует и омолаживает;предупреждает появление целлюлита;питает кожу;поднимает настроение.
Однако польза эта ощущается лишь в случае использования качественного продукта, с высоким содержанием какао.
Правила
Особенность этой процедуры в том, что для ее проведения не требуется много времени и денег, поскольку шоколадное обертывание провести можно в домашних условиях. Шоколад – продукт доступный, поэтому проблем с его приобретением не будет. Главное условие: у вас не должно быть аллергии на такое средство.
Соблюдение правил при проведении процедуры для похудения обязательно:
Перед обертыванием кожу очистить с использованием скраба. Это повышает результативность процедуры, поскольку все омертвевшие клетки удаляются, а значит, открывается доступ полезным веществам.Использовать можно обыкновенную пищевую пленку. Оборачивать ее вокруг тела нужно в несколько слоев.После покрытия тела пленкой необходимо укрыться одеялом для создания дополнительного парникового эффекта.Длительность процедуры – от одного часа. Необходимо следить за собственными ощущениями.
Эффект ощутим уже после первой процедуры, однако для закрепления результата количество процедур должно быть не менее десяти с периодичностью раз в два дня (можно и раз в три дня).
Рецепты
Для приготовления средства, которое гарантированно избавит вас от проявлений целлюлита, можно использовать лишь тот шоколад, содержание какао-бобов в котором не менее 50%. Однако чем больше, тем лучше. Возможно использование и какао-порошка, однако следите за тем, чтобы в состав продукта не входили добавки.
Антицеллюлитное обертывание
Шоколад растопить на водяной бане (при использовании какао-порошка его нужно развести горячей водой). Эту смесь и использовать для косметической процедуры. Покрыть массой проблемные участки. Для повышения эффективности кожу заранее подготовить: очистить и провести разогревающий массаж.
Обработанный участок сначала обмотать пленкой, а затем теплым одеялом.
Смывать массу теплой водой. После процедуры тело покрыть антицеллюлитным кремом.
Смесь шоколада и эфирных масел
Плитку шоколада распустить на водяной бане. После этого добавить в нее 1 ст. л. растительного масла на ваш выбор. Антицеллюлитным эффектом обладают касторовое, репейное и оливковое масла. Обогатить средство необходимо несколькими каплями эфирного масла, например, лимонным или грейпфрутовым. Полученной массой и проводить шоколадное обертывание в домашних условиях.
Шоколад с корицей
Тщательно соединить следующие компоненты:
- какао-порошок – 200 г;молотая корица – 2 ст. л.;вода (лучше очищенная).
В результате получается масса с консистенцией сметаны, расползаться она не должна.
Шоколадное обертывание дома с корицей противопоказано при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Шоколад с перцем
Перец дополнительно разогревает кожу, что усиливает процесс сжигания жиров.
400 мл молока довести до кипения, после чего добавить тертый темный шоколад и перемешивать до полного его растворения. Не прекращая помешивание, добавить половину чайной ложки острого перца (желательно кайенского). В итоге получается однородная кашица, которую равномерно нанести на бинты и обмотать ими проблемные участки. Длительность процедуры 20 минут.
Даже если раньше вы не страдали от проявлений аллергии на этот продукт, шоколадные обертывания могут спровоцировать ее появление в неподходящий момент. Поэтому нужно постоянно следить за самочувствием и реакцией организма на используемый состав.
Источник: