Обзор приспособлений для быстрой чистки и нарезки яблок на дольки
Не только яблоки но и любые другие фрукты. И даже коктеили или свежевижитыи сок из фруктов и овощей. Добавить сверху несколько капель свежего лимонного сока. это не даст им изменить цвет и продержатся больше времени.
Для того чтобы очищенные яблоки не потемнели всего то и нужно — что сбрызнуть их свежевыжатым соком лимона. Если под рукой нет лимона то сгодиться обычная лимонная кислота разведённая в воде.
Так-же можно сделать соляной раствор, на один литр воды размешать одну ложку соли, но лучше конечно использовать лимон.
Вариантов немного, но очень эффективные.
Первый вариант, это если чищенные яблоки будут подвержены в дальнейшей термообработке, варке, то достаточно насыпать на них сахарного песка или залить их сладкой водой и так держать их до тех пор, пока не придет их черед обработки.
Второй вариант, тоже не требующий особых затрат, это обработка чищенных яблок лимонной кислотой или лимонным соком, в зависимости от того, что окажется у вас под рукой.
И наконец, причиной того, что очищенные яблоки краснеют, является содержащийся в них железо.
Возникает, конечно, встречный вопрос, зачем их после чистки держать так долго до покраснения?
Для того,чтобы свежие плоды яблок,которые вами были разрезаны-не темнели,вам следует их положить прямо нарезанные в холодную воду,которую нужно будет подкислить соком от лимона. Они потом при готовке совершенно не потемнеют.Ведь часто нам нужны яблоки для приготовления разных кулинарных блюд и конечно их темный цвет не привлечет внимания и эстетически не будет радовать нас в блюде.
В яблоках в их составе есть железо и поэтому оно окисляется на воздухе и яблоки темнеют.
Такой способ можно применить и по отношению к бананам.Если у вас немного яблок,то можно их не замачивать,а просто побрызгать со всех сторон соком лимона.
Содержание
- 1 Как нарезать кубиками яблоко
- 2 Как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке?
- 3 Описание прибора для нарезки яблок Apple Peeler
- 4 Как нарезает яблоко машинка для чистки и нарезки яблок Gefu
- 5 Где используются нарезанные яблоки
- 6 Преимущества и недостатки прибора
- 7 Машинка для чистки и нарезки яблок Apple Peeler: отзывы покупателей
- 8 Приспособления для нарезки и очистки яблок
- 8.1 Машинка для чистки и резки
- 8.2 Набор из яблокочистки и яблокорезки
- 8.3 Ножи для нарезки яблок дольками
- 8.4 Овощерезки с двусторонними ножами
- 9 Что делать, чтобы натертое яблоко не темнело
Как нарезать кубиками яблоко
Не секрет, что яблоки становятся всё более востребованным ингредиентом для приготовления как салатов, так и закусок. Но из всех существующих видов нарезки этих фруктов, пожалуй, самым популярным является нарезка яблок кубиками. Поэтому, сегодняшний наш фото урок мы и посвятим процессу, как нарезать яблоко кубиками.
Сначала, естественно, необходимо выбрать спелый фрукт, без видимых дефектов и мягких
пятен на поверхности. Выбрав подходящее нам яблоко, удаляем магазинную наклеечку.
Хорошо промываем плод яблока под прохладной проточной водой.
Затем насухо протираем фрукт кухонным полотенцем, либо его бумажным аналогом.
Приступаем к нарезке и первым делом разрезаем яблоко пополам сверху донизу.
Затем разрезаем наши заготовки еще пополам и получаем вот такие яблочные четвертинки.
Используя короткий «зазубренный» нож , удаляем из каждой четвертинки сердцевину.
Вот таким образом будут выглядеть наши подготовленные к дальнейшему процессу части
Далее, положив одну из четвертинок на разделочную доску, нарезаем ее тонкими
Вот с такими яблочными ломтиками мы и приступаем к заключительному шагу.
Исходя из того, что удобнее, либо повернув саму разделочную доску с ломтиками, либо повернув ломтики на доске, мы нарезаем ломтики яблока на необходимые нам для салата кубики.
Вот и закончился наш фото урок. Если у вас получилось то, что и на нашей «финишной» фотографии, значит процесс, как нарезать яблоко кубиками, вы уже освоили.
Как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке?
Нарезанные кусочками яблоки входят в рецепты многих блюд – салатов, пирогов, различных десертов и т.д. Да и сама по себе яблочная нарезка украшает собой стол и привлекает внимание гостей. Но, к сожалению, кусочки яблок быстро, за считанные минуты темнеют на срезе, теряя свой аппетитный свежий вид. Впрочем, несложно сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке: для этого придумано немало разных способов.
Как известно, яблочная мякоть содержит много железа. Самое удивительное, что это железо в яблоках находится в быстроусвояемом состоянии, вот почему яблоки красных сортов, наиболее богатые этим элементом, рекомендуют есть больным анемией людям.
Но именно железо является причиной потемнения яблочных срезов: атомы железа вступают в реакцию с кислородом воздуха, образуя оксид железа, придающий мякоти характерный коричневый цвет. Значит, чтобы предотвратить потемнение, нужно помешать контакту яблочного сока с воздухом.
Для того, чтобы нарезанные яблоки не темнели как можно дольше, их сбрызгивают лимонным соком. Для этого годится как свежевыдавленный, так и консервированный сок. Для того, чтобы равномерно покрыть ломтики соком, можно воспользоваться небольшим пульверизатором или кондитерской кистью. Этот способ лучше всего подходит для сладких сортов яблок, которые в сочетании с лимонным соком приобретают более изысканный вкус.
Срез яблока после такой обработки сохраняет свежесть в течение нескольких часов. Вместо лимона можно взять лайм, его сок обладает теми же свойствами. Если же нет ни того, ни другого, можно воспользоваться раствором лимонной кислоты, растворив чайную ложку порошка в литре воды.
Еще одним доступным консервантом является обычная поваренная соль. Раствор чайной ложки соли в литре воды тоже защитит яблочные ломтики от потемнения. Нужно выдержать их в воде с солью несколько минут, а затем хорошенечко промыть чистой водой, чтобы смыть соленый привкус. Тут важно не передержать яблоки в воде, чтобы соль не проникла в мякоть слишком глубоко.
В состав сладких газированных напитков обязательно входит лимонная кислота. Если залить яблочные ломтики газировкой на 3-4 минуты, они останутся свежими и привлекательными на несколько часов. Вы можете промыть яблоки после обработки или оставить на них легкий слой газированного напитка, который придаст ломтикам дополнительный вкус и аромат.
В некоторых супермаркетах продается специальный порошок для борьбы с потемнением фруктов на срезах. Он состоит из смеси аскорбиновой и лимонной кислоты, и его можно приготовить самостоятельно. Купите в аптеке таблетки глюкозы с аскорбиновой кислотой, разотрите в порошок и смешайте с лимонной кислотой. Небольшим количеством смеси посыпьте ломтики и хорошенько перемешайте, чтобы порошок распределился равномерно.
Для того, чтобы прекратить окислительный процесс, яблоки можно бланшировать, т.е. опустить на несколько минут в кипящую воду. Для мягких яблок достаточно одной-двух минут в кипятке, твердые сорта можно подержать немного подольше. Правда, этот способ не годится для яблочной нарезки, которую предполагается подать к столу, так как яблоки станут слишком мягкими и немного изменят вкус.
Но если ломтики пойдут в начинку пирога или будут использованы как компонент салата, бланширование станет оптимальным вариантом. Вытащив яблоки из воды, их нужно откинуть на дуршлаг и обдать холодной струей, а затем дать воде стечь.
Если вы отрезали половинку большого яблока, а вторую хотите оставить «на потом», заверните ее как можно плотнее в пищевую пленку, чтобы преградить доступ воздуха, и положите в холодильник. Если все сделано правильно, срез яблока останется свежим в течение суток. Вместо пищевой пленки можно использовать полиэтиленовый пакет на «застежке». Положив в него половинку яблока, следует тщательно выдавить оттуда воздух и застегнуть пакетик.
Этот способ подходит для тех, кто берет нарезанное яблоко с собой на учебу или в офис. Вымытое яблоко нужно разрезать на дольки, вынув сердцевину, а затем сложить эти дольки, чтобы опять получилось целое яблоко.
Теперь нужно аккуратно стянуть дольки резинкой, чтобы не рассыпались, и опустить в пакет. После снятия резники дольки окажутся свежими, белыми и сочными, будто только что отрезаны.
Вы любите готовить и экспериментировать на кухне? Тогда вас наверняка заинтересует современный прибор для чистки яблок, который пригодится любой хозяйке и займет достойное место на кухне и в дачном хозяйстве. Речь идет о машинке для чистки и нарезки яблок Apple Peeler, которая делает процесс готовки легким и приятным.
Представьте, что вы собираетесь приготовить яблочный пирог. Вам придется самостоятельно очистить несколько крупных яблок, а затем тщательно вырезать из них сердцевины с косточками. Это займет немало времени, поскольку выполнять эти действия вручную не слишком удобно. Машинка Apple Peeler поможет сэкономить ценное время, ведь она очищает яблоко в считанные секунды.
Что касается чистки, то здесь вам поможет другое лезвие. Наденьте яблоко на трезубец и начинайте крутить ручку. Боковое лезвие будет аккуратно срезать одинаковый слой кожуры. Очистка происходит очень быстро, а вы в итоге получаете яблоко идеальной формы, подходящее и для сервировки стола, и для приготовления салатов, выпечки и тортов.
Кроме того, машинка Apple Peeler способна нарезать яблоко спиралью. Яблоко, нарезанное в виде спирали, само по себе выглядит красиво и эстетично, но если вам необходимо нарезать его на более мелкие дольки, то процесс разрезания будет простым и не отнимет много времени. Каждый виток яблочной спирали, нарезанной с помощью машинки, будет иметь одинаковую толщину, а значит, у вас получатся ровные и аккуратные дольки яблок, отлично подходящие для сервировки и приготовления пищи.
Использовать машинку для очистки и нарезки яблок в хозяйстве очень удобно – она занимает немного места, ее можно хранить в любом кухонном шкафу. Для удобства использования машинка оснащена вакуумной присоской. С ее помощью устройство можно прикрепить к гладкой поверхности кухонного стола, чтобы она была более устойчивой в процессе работы. Купив машинку для чистки и нарезания яблок, вы приобретете надежного помощника на кухне.
Летом многие дачники и владельцы придомовых садовых участков часто сталкиваются с проблемой переработки собранного урожая яблок. Безусловно, из них можно и сварить вкусное варенье, и засушить, и компоты законсервировать. Но проблема нарезки и чистки фруктов все равно остается актуальной, поскольку занимает очень много времени. Ускорить процесс переработки яблок в несколько раз поможет специальный прибор. О том, что он собой представляет, как работает и куда использовать нарезанные фрукты, подробно описано в нашей статье.
Описание прибора для нарезки яблок Apple Peeler
Машинка Apple Peeler – прибор, предназначенный для очистки от кожуры и нарезания яблок, груш, картофеля или других твердых овощей и фруктов. Одновременно с этим из яблока удаляется сердцевина. Традиционно с помощью этого устройства выполняют нарезку фруктов по спирали, после чего одним движением ножа их можно разделить на полукольца или кольца.
К столу устройство крепится с помощью специальной присоски. Сам прибор сделан из металла, а все его режущие части выполнены из нержавеющей стали.
Как нарезает яблоко машинка для чистки и нарезки яблок Gefu
Принцип работы машинки Apple Peeler состоит в следующем:
Где используются нарезанные яблоки
Идеально ровные и тонкие яблочные дольки используют для дальнейшей сушки в специальной электрической сушилке, в духовке или на воздухе. Также из них можно сварить варенье или компот. Яблочные дольки можно использовать для приготовления яблочных пирогов, пирожков и штруделей. К тому же выглядят они настолько аппетитно, что даже те, кто не любит яблоки, едят такую нарезку с удовольствием.
Несмотря на то что этот прибор часто называют яблокорезкой, сфера его применения не ограничивается только лишь нарезанием яблок. Кроме того, многофункциональная машинка для чистки и нарезки яблок может использоваться для обработки клубней картофеля, груш и других твердых овощей и фруктов. Нарезанный ломтиками картофель можно жарить или запекать. Также его можно очистить от кожуры без нарезания, что сделает сферу его использования значительно шире.
Преимущества и недостатки прибора
Прежде чем приобрести прибор, необходимо оценить все его преимущества и недостатки.
Машинка для чистки и нарезки яблок Apple Peeler имеет преимущества:
- позволяет очистить большое количество яблок, груш и даже картофеля;
- кожура срезается очень тонким слоем;
- дольки получаются одинаково размера, толщиной 5 мм;
- используя разные комбинации рычагов, можно получать желаемые результаты: нарезать фрукты с кожурой и без нее либо же просто очищать кожуру без нарезки;
- можно обрабатывать даже порченые яблоки, предварительно вырезав место с гнилью.
- можно использовать только яблоки крупного и среднего размера, до мелких фруктов просто не достанет скребок, чтобы очистить их от кожуры;
- при большом количестве перерабатываемых продуктов от вращения рукоятки может быстро устать рука.
Машинка для чистки и нарезки яблок Apple Peeler: отзывы покупателей
Можно с уверенностью сказать, что у этого прибора нет недовольных покупателей. Машинка для чистки и нарезки яблок особенно впечатляет скоростью работы. Всего за 10 минут с ее помощью можно почистить и нарезать около килограмма яблок.
Покупка такого устройства целесообразна не только для владельцев приусадебных участков с плодовыми деревьями, дающими большой урожай. Молодые мамы, которые только вводят прикорм для малыша, могут использовать такие дольки для приготовления натурального фруктового пюре. При этом время подготовки ингредиентов будет сведено к минимуму.
Яблоня – одно из самых неприхотливых деревьев, а его плоды – самые распространенные фрукты в нашей стране. Их едят сырыми, из них делают напитки и их используют в кулинарии. Яблоки — гипоаллергенный продукт, содержащий большое количество витаминов, марганец, калий, железо, поэтому их польза неоспорима. В данной статье представлен обзор приборов и приспособлений для очистки и резки яблок, а также советы по обработке яблок после нарезки, чтобы они не темнели.
Приспособления для нарезки и очистки яблок
Для чистки и нарезки яблок придумано много инструментов, помогающих экономить время и силы на эти процессы.
Машинка для чистки и резки
Данное приспособление за считанные мгновения очистит фрукт от кожуры и порежет его тонкой аккуратной спиралью.
Машинка для чистки и резки яблок
С помощью мощной присоски эта машинка крепится на стол или рабочую поверхность кухни. Приложив небольшое усилие, яблоко одевается на специальный штырь. И остается только крутить ручку – фрукт будет не только чиститься и резаться, но из него извлечется сердцевина. Если вы хотите получить яблочные дольки, то полученную спираль легко на них порезать.
Набор из яблокочистки и яблокорезки
Еще одно приспособление, облегчающее обработку яблок – набор из яблокочистки и яблокорезки:
Набор: яблокочистка и яблокорезка
Если для приготовления пирога или яблочной запеканки нужны очищенные от кожуры дольки яблока, то это просто незаменимая вещь в хозяйстве. Сначала нужно поместить яблоко на штырь и, вращая ручку, кожура будет очищаться. Затем фрукт нужно порезать яблокорезкой – получится 8 одинаковых долек и одновременно извлечется сердцевина.
Ножи для нарезки яблок дольками
Это приспособление присутствует почти в каждом доме. Они различаются формой ручек и количеством долек, на которые режется фрукт. На прилавках магазинов такие устройства встречаются круглой формы, в форме яблок, но все они выполнены из прочного пластика, а острые ножи — из литого алюминия. Цвета пластика могут быть любыми, так что вы легко подберете такой нож в цвет кухни. Количество долек варьируется от 8 до 12, соответственно, чем больше долек, тем они получаются тоньше.
Овощерезки с двусторонними ножами
Удобно очищать яблоки от кожуры обычными овощерезками. Двусторонние ножи у них из нержавеющей стали, фиксированные или плавающие. Ручки у них изготавливаются из дерева, из стали или из цветного пластика.
Конечно, можно чистить и резать яблоки обычными кухонными ножами, но на это уйдет довольно много времени. Поэтому выделяют следующие преимущества специальных приспособлений для этого:
- Значительно сокращается время на обработку этого продукта. Особенно это нужно в семьях с маленькими детьми, ведь для приготовления фруктового пюре нужны очищенные фрукты;
- Машинки и ножи для яблок компактные и не занимают много места на кухне – их удобно хранить в кухонном шкафу или на полке;
- Машинки для чистки яблок универсальны – ими можно чистить от кожуры картошку и другие твердые овощи, схожие по размеру;
Очистка и нарезка яблока с помощью машинки
- Эти приспособления станут отличным подарком для любой хозяйки;
- Инструменты оснащены ножами из нержавеющей стали, поэтому они прослужат десятилетия;
- Машинки для резки и чистки яблок оснащены присосками – они не будут скользить на рабочей поверхности. А сами яблоки прочно закрепляются на них с помощью штырей;
- С помощью яблокорезок получаются аккуратные дольки, равные по размеру, что пригодится при приготовлении пирогов;
- При использовании этих инструментов яблоки не теряют много сока;
- Все конструкции удобны и абсолютно безопасны – можно не бояться порезаться в процессе работы с ними.
Что делать, чтобы натертое яблоко не темнело
Свежее разрезанное пополам или на дольки яблоко быстро темнеет за счет вступления в реакцию фермента, содержащегося в них, с кислородом в воздухе. Существует больше десятка простых способов, которые помогут избежать окисления. Вот некоторые из них:
Бланширование яблок
Также доказано, что скорость окисления яблок зависит от их сорта и от лезвия ножа. Если нож старый, то он оставит соли на срезе фрукта, которые ускоряют процесс окисления. Уже порезанные яблоки лучше хранить в холодильнике – так они дольше сохранят свежесть.
Не смотря на всю пользу яблок и их легкодоступность, нельзя забывать о том, что не рекомендуется употреблять их в большом количестве людям с язвой или гастритом. Из-за большого содержания йода не советуют есть в день больше 5 яблок.