Выбираем кисти для пудры
Создать безупречный макияж без использования кистей невозможно. Особенно сложно нанести пудру без специальной кисточки. Если наносить спонжем, кожа вытягивается, ложится средство неравномерно и придает лицу неряшливый вид. К тому же сейчас проблем с выбором кистей для нанесения основы нет.
Обычная форма для кисти — большая закругленная или плоская. Она должна быть одновременно мягкой и гладкой, и в то же время очень устойчивой. Ведь такую нагрузку, которая каждый день приходится на кисть для пудры, выдержит далеко не каждый. Поэтому по структуре она должна быть с очень плотно прижатыми друг к другу волосками. Ведь работает такая кисть очень часто с сухим рассыпчатым материалом, а значит, она должна четко донести его до лица, не рассыпая по сторонам. Именно этого и помогает добиться определенная жесткость щетины.
Кисти для пудры делают двух видов — из синтетических материалов и натуральных (ворса белки, куницы, иногда козы). Но косметологи рекомендуют выбирать все-таки искусственные, потому что в них нет пор, а значит, не будут забиваться бактерии. К тому же синтетика более долговечна и неприхотлива в уходе. Однако для женщин-аллергиков вариантов нет: нужно использовать только натуральные средства для нанесения макияжа, чтобы не вызвать раздражение кожи лица.
Кисть должна быть большой, но не огромной. Иначе возникнуть трудность с растушевкой пудры по лицу. Привычная нам закругленная мягкая щеточка — это традиционный тип такого средства для нанесения макияжа. С ее помощью легко можно нанести пудру в нужных труднодоступных местах.
Но есть еще для нанесения пудры и необычная веерообразная кисть. Нужна она для того, чтобы в случае избыточного нанесения пудры, можно было с легкостью убрать излишки, не испортив всего макияжа в целом.
При выборе кистей для макияжа пристальное внимание нужно обращать и на качество самой кисти, и на то, насколько ей комфортно пользоваться. Если щетина царапает лицо, оставляет чувство неприятного жжения на коже, то от использования такой пудры лучше отказаться. И выбрать другую, более качественную.
Источник: