Posted on

Маски, сужающие поры: рецепты приготовления в домашних условиях

Маски, сужающие поры: рецепты приготовления в домашних условиях

Несмотря на то, что косметологи считают проблемную кожу наименее склонной к старению, так как морщины на ней образуются гораздо позже, чем на сухой, ее обладательницам приходится сталкиваться с массой проблем. Главная из них – расширенные поры, в которых скапливается жир и загрязнения, провоцируя воспаления. Полностью преобразить кожу невозможно, однако улучшить ее состояние реально, если ввести в правило не только тщательно очищать лицо, но и регулярно делать маски.

Так как кожное сало, в чрезмерном количестве вырабатываемое железами, скапливается именно в порах и растягивает их еще больше, то задача масок не только в сужении пор, но и в уменьшении жирности кожи. Маски, сужающие поры, разнообразны по своему составу, поэтому компоненты для них можно найти в любое время года.

Хорошо впитывает лишний жир косметическая глина. Для жирной кожи подойдет белая, а для проблемной и склонной к воспалениям – красная и розовая. Сделать подобную маску достаточно просто, необходимо лишь развести в минеральной воде такое количество каолина, чтобы смесь по густоте напоминала сметану. Состав выдерживают на лице в течение четверти часа, не допуская полного высыхания, которое может привести к излишней стянутости кожи.

Не менее успешно уменьшают размер пор фрукты и овощи. Самый доступная мака для лица делается из мякоти плодов апельсина и лимона, смешанных в равных пропорциях. Эта витаминная маска не только сужает поры, но и питает ее витаминами, а также выполняет функцию легкого пилинга естественными фруктовыми кислотами.

Стягивает поры яичный белок, взбитый до состояния пены, к которому добавлено несколько капель лимонного сока. Эта маска известна с давних времен и успешно применялась для улучшения состояния жирной кожи еще в середине прошлого века. Можно сделать маску еще более разнообразной, экспериментируя с добавлениями к белковой пене. Благотворное влияние оказывают все фрукты, содержащие большое количество витамина С. Это клюква, черная смородина, земляника, облепиха. Если маска получается жидковатой, то в нее можно положить немного крахмала. Из смеси крахмала и измельченной мякоти томата также получается маска, сужающая поры, разглаживающая и питающая кожу.

Успокаивают воспаление маски на основе трав. Вяжущим эффектом обладают цветки липы, которые заливаются кипятком и вывариваются на маленьком огне до тех пор, пока по консистенции не начинают напоминать кашицу. Эту смесь в теплом виде наносят на кожу.

Выбирая ингредиенты для масок, необходимо помнить о том, что видимый результат наступит не раньше, чем через пару недель после начала регулярного применения масок, наносить которые на лицо необходимо не реже 3 раз в неделю.

Источник: justlady.ru