Posted on

Бесцветная хна: польза и эффект

Бесцветная хна: польза и эффект

Хна — одно из самых распространенных растений, используемых в косметологии и народной медицине. Чаще всего в домашней косметологии применяется для окрашивания волос. Но также существует и бесцветная хна. Ее изготавливают не из листьев растения лавсонии, а из её стеблей, которые не имеют сильного красящего эффекта.

Бесцветную хну используют при симптомах, которые проявляются через слабость, сухость, ломкость волос. Она не дает стойкого красящего эффекта, тем не менее, обладает всеми целебными свойствами листьев этого удивительного растения. Главным плюсом при использовании бесцветной хны для ухода за волосами является исчезновение перхоти и предотвращение выпадения волос. Обычно эти симптомы являются следствием их слабости и ломкости. Также полезным свойством растения является возможность его применения на уже окрашенных волосах. При использовании маски из хны волосы приобретают здоровый вид и живой оттенок, не меняя своего основного цвета, что естественно идёт только на пользу девушкам, желающим сберечь свой естественный вид волос.

Также интересным свойством этого растения является то, что его без всяких побочных эффектов можно смешивать с другими ингредиентами народных рецептов, включая их в методику по уходу за волосами. Самыми распространенными добавками будут мята, шалфей, ромашка. Это придаст целебному эликсиру дополнительных свойств и полезных эффектов, наполнит волосы новой энергией и вернет им здоровый вид.

Укрепление волос, пожалуй, одно из самых полезных свойств хны, тем не менее, не стоит забывать и об очищающем эффекте, который при постоянном использовании гарантирует исчезновение такого неприятного заболевания как перхоть. Также стоит отметить простоту в нанесении и смывании этого состава с волос.

Тем не менее, лечение волос — не единственный способ применения этого чудодейственного растения. Бесцветную хну успешно используют в косметологии в виде масок для лица. Такая процедура является особенно эффективной при добавлении в раствор пары капель экстракта чайного дерева или специальных эфирных масел, в зависимости от типа кожи и желаемых результатов.

Источник: justlady.ru

Добавить комментарий