Posted on

4 группы веществ для обновления кожи лица

4 группы веществ для обновления кожи лица

Самыми волшебными и очень полезными веществами, которые просто необходимы для обновления и питания кожи являются абсолютно не дорогие и более чем доступные для любой женщины средства. Совершенно противоположные по вкусу многие «десерты» для кожи лица состоят из уникальных веществ, используемых при производстве самой современной и дорогой косметики.

Употребление шоколада внутрь чревато прибавлением лишних килограммов в бедрах, а в качестве средства для ухода за кожей, шоколад является не только приятным, но и полезным. Какао-масло — это источник большого количества протеинов и микроэлементов (в особенности меди), которые повышают уровень плотности и упругости липопротеинов – белков, располагающихся в глубоких слоях кожи.

Очень полезен темный шоколад, который сохраняет в себе все необходимые активные компоненты какао-бобов, содержащих флавонолы – биологически-активные вещества.

Сок, содержащийся в листьях лечебного растения алоэ, издавна ценится своими целебными свойствами. При этом низкая концентрация алоэ во многих средствах для ухода за кожей не сравнится со зеленым стопроцентным живым «кремом». Свежий сок алоэ содержит витамины и бета-каротин. Преимуществом алоэ является в отсутствии аллергенов, которые вызывают раздражение и зуд у чувствительной кожи. В свою очередь своими уникальными целебными свойствами данное растение обязано особому веществу – аллантоину.

Фруктовые кислоты стимулируют развитие эластичных коллагеновых волокон, которые помогают придать коже упругость. Кроме незаменимого для вашей кожи витамина С, в химический состав всех цитрусовых фруктов входят сложные фенольные соединения, которые обладают ярко выраженной биологической активностью. Наполнить кожу витаминами и фруктовыми кислотами можно при помощи коктейля из свежевыжатого сока зеленого яблока и лимона.

Полиненасыщенные жирные кислоты содержатся в обычном рыбьем жире, особенно у тех рыб, которые обитают в достаточно холодных водоемах: лососевые, макрель и тунец. Данное вещество необходимо для поддержания целостности клеточных мембран и жирового обмена, облегчения транспорта минералов через мембраны внутрь клеток. Словом, рыбий жир – это богатейший источник ретинола (витамина А) и витамина D.

Источник: justlady.ru